(4/1)7時頃起き、8時に宿の朝食。ドーミーインの朝食はどこも美味しいが、熊本のは品数が豊富でとても美味しい。チェックアウトし、高速で玉名へ。こちらも雨。用事後、博多に戻る。まだ帰りの便に時間があるので、スーパー銭湯か何か食べるか迷ったが、博多で何も食べていないので、赤間茶屋 あ三五という蕎麦屋へ。カウンターだけの洒落たお店。あおさ切、ウコン切という季節ものがあり、店の主人がウコンのことで話をしてくれる。気さくな感じの人。十割のさらしなとあおさ切りの2色。さらしなのインパクトがすごく、二八も試してみる。こちらも非常に旨い。お土産に3人前買い、空港に向かうとちょうど良い時間。15:50の便で帰宅。
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