(5/17)晴れ。今日は過ごしやすい天気。China Print取材最終日。
3人で宿に戻り、歩いて近くにある火鍋の店で打ち上げ。その前に酒屋に寄り、白酒を買って鍋の店に持ち込む。持ち込みは普通らしい。鍋の具を注文したら、タレのコーナーで薬味などを器に入れて、テーブルのゴマだれと混ぜる。羊はオスのごく若いものしか食べないそうで、これが実に美味。白酒は高級なものなので美味い。
2軒目の店へ。、ここではモツの煮込みと炸醤麺。麺は東北のジャージャー麺とそっくり。3軒目は露天の席。流しの歌を聴きつつ飲む。部屋に戻りパッキング。
(5/18)4時に起きて入浴、4:30にチェックアウト、空港へ。朝はスタバのサンド。13時頃羽田着、バスで池袋へ。
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