晴れ。厳しい暑さ。昼は仕事場の全員でウェスティンホテルの龍天門。ガーデンプレイスでは今週末まで広場でビアガーデンをやっているらしい。琥珀生と茹でピーナツでスタート。前菜は豆、鶏、トマト煮、叉焼、杏ゼリー。鶏とゼリーが旨い。鮫のスープは奥深い旨味。点心は5種類から選べ、肉にした。濃い目の味付けでビールが進む。ハーフ&ハーフに切り替える。海鮮(烏賊、帆立、海老)とアスパラとブロッコリーを掛けあわせたという野菜、黄ニラ、ピーマンの炒め。あっさり。Y氏の頼んだメロの榎あんかけを味見、和食っぽくてこちらの方が良いかも。鶏素揚げにレモンソースの皿はサクサクの食感と甘酸っぱい味付けで夏っぽい。〆は担々麺。最後にここで担々麺を食べてから10年位経っているかな。デザートはフルーツと杏仁豆腐、カスタード。超贅沢なランチだったがカロリーもすごいことだろう。
目黒区三田1-4-1
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