(4/2夜)O氏と南千住で待ち合わせ。キオスクでウコンの力を買って、大林に向かう。ちょっと離れており、10分位歩いたところ。中に入ると、建物が予想以上に古いことに驚いた。しかも空いている。テーブル席に座り、焼酎ハイボールと瓶で乾杯。突き出しは切干大根。こんなに良い風情の飲み屋は久しぶりで、しばし感嘆の声をあげ続け。撮影禁止とO氏から聞いていたのでカメラは出せず。煮凝り、煮込み、いか刺し、いかフライ、串カツ、おひたし、そら豆、山芋、肉豆腐。肴はどれもとてもグー。白雪を2合。肉豆腐がとても旨く、日本酒によく合う。当然ながらお客は常連が多い様子。また来なくては。6,010円。後で調べたら下町酒場巡礼の表紙がこの店とのこと。
台東区日本堤
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