(12/5夜)19時過ぎに3人で神楽坂のMATOIに集合。テーブルには予約名の紙が立っていた。生で乾杯、焼き鳥、ピザ、サラダ、ポテトボール。
ビールの次は奥の松という日本酒4合瓶。高級な味がする。Yさんは最近ソムリエの資格を取ったそうで、資格試験の話を聞く。意外に知識の方が大事らしい。飲み屋、食べ物屋の話が尽きず、日を改めて飯田橋のぺちゃゆき、立石の宇ち多に飲みに行くことになった。
Yさんが選んだカリフォルニアワインも大変美味。牛のたたきの後、お店お勧めのブイヤベース、最後のリゾットが濃厚。
新宿区神楽坂3-6-49
あっさりの予定が23時半位まで飲み続け、帰ると12時を回っていた。
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