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2007-11-19

コメント

私が初めて角萬に入ったのは散歩の途中でたまたま見つけた時で、「そう言えば角萬っていう有名な蕎麦屋がこの辺にあると聞いたな」と思い、入ってみた時で、二階の座敷に上がって田舎の蕎麦屋みたいな雰囲気に圧倒され、ざるそばが鬼みたいに固くて「二度目はないな」と思いつつ出てきました。その後しばらくして肉南が名物と知り、再アタック、ファンになってしまいました。

私がいた岐阜には「丸デブ」という歴史が長く個性の強いラーメン屋があり、そこでしか食べられない蕎麦みたいなラーメンを出します。角萬に行くと丸デブを思い出します。

ここの蕎麦は好きだけど、

そばとして旨いと言えるのかどうか解らない、

太くてごつごつしていて、蕎麦の香りがした事はない、

それなのに何故か食べたくなり、

冷大なんかを取って格闘したあげく食べ上げたときの満足感は

やはり旨かったとしか言えない・・・。

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