(11/18)曇り。午後から大阪へ。
谷町四丁目のドーミーインに荷物を降ろし、シャワーを浴びて、松崎屋へ。生オレンジサワーは四つ切のオレンジがどぼんと入っている。カマ焼き、マグロ、白身の昆布じめ。マグロは美味しい。しそサワーが少し甘くて飲みやすい。2,200円。
大阪市中央区谷町3丁目2-17
中華屋で麺でもと思って店に着いたが、向かいにあるたつくらという店が気になる。看板にセコガニとあったので入ってみる。喫煙可で煙いのがアレだが、カウンターに座ってレモンサワー。大人な味。突き出しがきれいで上品めな味。セコガニは小ぶりだがとてもきれいに盛り付けてあり、気分が上がる。味もよし。〆張鶴、うすはりグラスで飲むと美味しさが増す感じ。かき酢で石鎚、白子のポン酢醤油焼きはジャパンよりワインな感じ。〆にバジルの讃岐うどん。これもワインだナ。全部美味しくて満足。6,600円。
大阪市中央区北新町4-1
コンビニでプリンやあられを買う。
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