(6/2)晴れ。梅雨の谷間で、散歩日和。連れと大江戸線に乗り、牛込柳町で下車し、神楽坂方面に散歩。昼時なのでランチをやっている店を見て歩く。
連れが路地奥にあるかりべという蕎麦屋を見つけ、入ってみる。人気がある様で満席、少し待つ。生、海老の味噌味。突き出しの煎り豆、胡麻豆腐が旨く、期待値が上がる。海老は揚げてから味噌味を付けたものらしい。これを齧ると酒が飲みたくなり、オススメの京都の酒。これも旨い。そば味噌も濃厚。卵焼きはまぁまぁ。蕎麦は甘くてコシがある。つゆはかなり甘めで、新小岩の旭庵を思い出した。
新宿区若宮町11-7
神楽坂の商店街で揚げ物の店を見つけ、コロッケ、メンチなど購入、牛込神楽坂駅から帰宅。
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