曇りのち雨。朝はソーセージエッグ、コーンスープ、サラダ。午後、連れと大塚まで歩き、鳴龍に行ったが行列。並んでラーメンという気分でもないので、都電に乗り庚申塚で下車。連れがマルジで買い物。巣鴨駅側のときわ食堂へ。リニューアルしたみたいで広くて綺麗になっている。生とハイボールで乾杯。カキフライ、めかぶポン酢、ぬか漬け、野菜炒め、コロッケ。広いので居心地が良い。コロッケに牡蠣が混入していたのはラッキー?野菜炒めにソースをかけて食べるとご飯が欲しくなる味。生をお代りし、レモンサワー。場所柄、若いお客は少なく、帽子の紳士が瓶ビールと野菜炒めをやっていたりする。ホルモン炒めでサワーをお代り、〆は炒飯。油っ気が少なく和風の味だが連れは気に入らないとのこと。もっとこってりが良いらしい。
豊島区巣鴨3-14-20
山手線経由で帰宅。
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