晴れ。朝はカレーとバタール、トマト。昼はチョコクロワッサン。夕方、連れと駒込で待ち合わせ、松本という焼き鳥屋。カウンターに座り、中生と薄めのハイボールで乾杯。ポテサラ、鰹たたき、Aセット(焼き鳥5本)。お通しで温泉卵と野菜スティクがだされる。野菜はセロリ、エシャレット、大根、人参、谷中、とうもろこし、きゅうりだが、これが涼しげで気が効いている。焼き鳥はボリュームたっぷりで、肉もやわらかくて旨い。2人で食べるので串から外してくれる。鰹は凝った器に盛られ、色々な薬味が付く。これも旨い。生レモンサワーはたっぷりの果汁と焼酎に炭酸を少々という感じでシュワシュワではないが濃ゆい。手抜きのない料理と気さくな接客でとても気分良く寛げる。
豊島区駒込1-24-10
本駒込まで歩き、南北線経由で帰宅。
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