(9/17)朝食はおかゆ。川魚の開きとか、野菜の煮物、各種おしんこ類などとても美味しい。今日は雨。連泊なので荷物を置いて高山に向かう。
高山に着き、朝市を冷やかす。欲しくなるようなものが見つからず。街中を散策し、栗の菓子を買う。
昼食は、昨日のが美味しかったので、またイタリアンにした。オステリア・ラ・フォルケッタという店。古民家を改造した店。ノンアルコールビールで乾杯し、飛騨牛を食べてみたが、かなり旨い。パスタが油が強めに感じてしまい、途中で飽きてしまった。年を考えずに連チャンしたのがいけなかった模様。店を出てから蕎麦屋にすれば良かったと話し合う。
雨の中宿に戻る。高山で買ったわらび餅が旨い。夕食は昨日と同じだったら困ると思っていたが、ちゃんと違うメニューだったので安心。昨日のより美味しい。
コメント