(9/16)今日から2泊3日の温泉旅行。朝早めに家を出て関越に乗り、上里SAでサンド。大した渋滞もなく進み、安曇野にあるスタジオーネというイタリア料理屋へ。畑の中の一軒家という立地で土地が広く、店内もゆったりしている。Aランチ(3,000円)はサラダ、パスタ、肉/魚、デザート。ノンアルコールビールで乾杯、料理はどれもレベルが高く、大満足。デザートも素晴らしかった。
安曇野にある大王さわび農場に寄ってみると、予想以上に大きな施設で、駐車場もバス専用のがあったりして大賑わいだった。わさびマヨなど買う。再び高速に乗り、松本ICで降り、国道158号へ。風穴の里という道の駅で休憩。ジュースと野沢菜漬など。そこから1時間程で宿へ。
小梨の湯 笹屋という宿。とりあえず温泉に浸かる。白濁していて濃い感じ。食事は山のもの中心。まずまず。
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