(12/11)快晴。宴会があり、午後から連れと中野へ。南口のソフトバンクショップをひやかしてから第二力酒蔵に行くともう並んで開店を待つ人がいる。14時に店が開き、一番奥の個室へ。しばらくするとMさんが来たので琥珀で乾杯。刺し盛り、しめ鯖、酢の物。今日の刺身はことに旨い。店の人いわく冬だからとのこと。たまらず一ノ蔵をもらう。しばらくしてAさんも現われ、乾杯しなおし。豆腐煮、きんめ。ひれ酒にはぶ厚いヒレが入っており、だしが濃い。きんめは身が柔らかくて超旨い。牡蠣バター、海老かき揚げ、蛤焼き、あん肝、牛たたきを平らげ、〆はおにぎりとしじみ汁。4人で3.6万。店を出ると18時になっている。サンプラザの茶店でコーヒーとプリンを片付けて、解散。
コメントを投稿
コメントは記事の投稿者が承認してから表示されます。
アカウント情報
(名前とメールアドレスは必須です。メールアドレスは公開されません。)
コメント