(5/16夕方)曇り。午前中運動後昼寝し、15時に中野。いつもの会で4人で第二力酒蔵に集合。いつもの席に座る。Mさんがやしまの蕎麦を買ってきてくれたのでありがたく受け取る。お通しの煮物と琥珀ビールで乾杯。鰹、関サバ、しったか貝、鴨、いかかき揚げ、ほっけ、岩がき。Mさんが家をリフォームしているとのこと。鰹とかき揚げが絶品。ほっけは味が濃くて今までで一番。関サバを食べるために日本酒を頼む。岩がきは旨いが旨みの濃さではまだ早い?ような気がする。日本酒は2合徳利4本程。肴が美味しいので話よりも肴に意識が集中してしまうのがこの店の欠点というか、いつもいつの間にか一次会が終わってしまう。
中野区中野5-32-15
そうですね、行くのが楽しみな店の1つです。気分よく昼酒に浸れるというか居心地が良いのも取り柄ですよね。旬のものが揃っているところも好きです。
投稿情報: モリ夫 | 2009-05-23 13:23
この店はいいですね、魚が何でも旨い、店内も綺麗で整然として、
酔っ払っても気分よく長居をしてしまします。
季節物がそろい、冬は鍋もうまいお酒によく合う肴が揃っていて
いつも嬉しくなります。
投稿情報: ティコティコ | 2009-05-23 11:47