19時半過ぎに2人で山城屋酒場。カウンターに空きあり。生で乾杯、煮込み、空豆、しめ鯖(酢がきいている)。50分程で残り1名が到着、ハイボールで乾杯。ここのハイボール(酎ハイ)は初めてだがイケる。
とんからは1人だと重く感じたが3人いると足りなく感じる。芥子をつけて食べるとハイボールによく合う。梅ハイを頼むと梅を潰すかと訊かれる。鳥貝、赤貝がめちゃ旨いので貝を制覇したくなり、つぶ貝、小柱。最後に頼んだまぐろぶつがとろっぽくてこれも美味。ここのハイボールは濃いので4杯も飲むとかなりきいてくる。
江東区住吉2-7-14
カラオケに行くことになり店を出てタクシーで錦糸町へ。
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