19日のタモリ倶楽部の炭酸特集で白ワインを炭酸で割るとシャンパンそっくりの味になるとタモリが言っていたので、昨夜1000円位のワインとソーダを買ってきてやってみたがワインのソーダ割り以上にはならなかった。比率を変えても大して変わらず。サントリーのソーダだからかもしれない。
今日は仕事で恵比寿行き。気温は25度の予想でちょい暑い。15時頃にたいぞうで鶏塩味玉麺(780円)。あっさりスープが美味しい。麺がちょっと太い。
渋谷区恵比寿1-4-1
帰りに青山墓地の脇を通ると青山ウェストがなくなっていた…あそこにできるでかいビルに入るんだろうけども。去年から今年にかけて古い店が閉店するシーンに出遭うことが多くなっている。節目か。
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