1人で巣鴨の千成。カウンターに座り、サッポロの瓶、煮込み(530円)、串2本、刺身(900円)。お通しは肉じゃが。これでビールを飲んでいると串が最初に来た。続けて刺身。刺身はとても旨そうな顔をしている。吉の川という酒を頼むが、なぜか芋ロックが出てくる。直してもらい、刺身で酒。
串はナンコツとシロ。ナンコツは前回食べて美味しかったので頼んでみたが、やはり美味。酒を飲み終え、にごり酒。煮込みが出ないので催促。出てきたのがまた旨そうな煮込み。一口食べると何じゃこりゃの旨さ。今まで食べたいろんな煮込みとも違った感じで「つゆ」?も旨いので刺身のつまや肉じゃがの芋を浸して食べる。量はそこそこあるが最後まで飽きず。次回は2種類ある煮込みを両成敗したい。3500円位。
豊島区巣鴨2-3-8
富士そばでかけ(270円)を掻っこみ地下鉄へ。
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