EZナビウォークを見るとスミダまでは1km位ある。歩き出すと赤坂酒場を見つけたので、覗いてみるも満員。寒風の中をひたすら歩くと、大きな赤提灯にたどり着く。店は8人がけ位のカウンターと小あがり。小あがりに座り、チューハイ、レバ、シロ、ハツ、カシラ、牛煮込み。小柄な親爺さんが一人でやっている。
もつ焼きは小ぶりだが端正な印象。食べるとたれが甘さ抑え目で、もつも質が良く旨い。煮込みは豆腐の上に蒟蒻と牛のもつが乗っている。もつはとても柔らかく煮込まれていて得も言われぬ旨さ。チューハイは小さいジョッキに入っており、下町のエキスは入らずレモンのみ。タイムスリップ度は高く、思わず杯を重ねる。トマトと厚揚げを食べ、チューハイを4杯位で店を出る。
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