(4/22)夕方、連れと月島の肴や味泉へ。地下鉄で門前仲町に出て、一駅歩く。Mさんが遅れると連絡があり、先に3人で乾杯。穴子煮、穴子白焼、刺身、筍煮、ぬた、ポテサラあたりでスタート。やはりここは何を食べても旨い。酒は村祐(新潟)、亀翔(青森)、これもどちらも旨味があって好きなタイプ。後半はコロッケ、牡蠣の天ぷら、再び穴子煮、出汁巻き、野菜の煮もの。盛り付けも味も酒場というより料理屋の感。4人で4万。
中央区月島1-18-10
味泉を出て、近くにあるhanairo coffeeへ。バーみたいな造りでお洒落。聞けばこちらの店は普段別の仕事をしていて、月に一度だけこの店をやっているとのこと。クロッフルというクロワッサンで作ったワッフルが美味しい。
中央区月島1-6-9
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