お祝い事があり、5人で銀座のJOE'S SHANGHAIという店。地下に降りて店に入ると、豪勢な造り。個室に通される。クーポンでスパークリングワインを飲み、待つ間にハイネケンの生。前菜は叉焼、くらげ、ピータンのムース。ムースがまったりして旨いので紹興酒を追加。小龍包はサイズが大きく、破ると濃ゆいつゆが出てくる。旨い。次はうに、フカヒレなどが入った濃ゆいスープ。エビチリの後、「これでご飯ものになるが追加があれば」とのことなのでまこも茸と野菜のXO醤炒め。味付けが濃いめで旨い。ラストはあんかけ炒飯。あっさりしていて朝でも食べられそう。デザートは杏仁豆腐、マンゴープリン。杏仁は生クリームたっぷりで濃厚だが、ちょっと私には濃杉。マンゴープリンも濃ゆいがこっちの方が好み。
中央区銀座1-9-13
こんにちは。
そうなんです、サンシャインにもあるそうで、知りませんでした。美味しかったのでサンシャインの店にも行ってみたいです。小龍包、スープ、デザート共濃厚な味で特徴がはっきりしていました。
昨夜はお祝い事があったので、タカノのゼリーはプレゼントでした。
投稿情報: モリ夫 | 2011-04-23 18:19
こんにちは。ジョーズ上海は、銀座にもあるんですね。知りませんでした。娘の大好物が小龍包なので、去年のクリスマスのランチに、サンシャインの最上階の店に行きましたが、本人曰く今までで一番の小龍包だとか。ところで、最後の写真のタカノのフルーツゼリーセット、偶然ですが、うちの冷蔵庫にも今週あって、よく出来た容器だな〜と思ったところです。
投稿情報: TY | 2011-04-23 07:58