(2/16)晴れ。朝は納豆と明太子、ヨーグルト。午前中自宅作業、昼は残りのカレーと蕎麦。午後、恵比寿経由で西新宿へ。用事を終えて茗荷谷に戻り、連れを誘って角萬へ。先日食べそこねたのが尾をひいているのかもしれない。店に入る直前に2組のお客が店から出てきて、入ってみると他にお客はなし。やはり平日の夜は空いている。冷や大と肉南。1分位で出てきたので茹で置きだと思うが、茹でたばかりみたいでコシは十分。最近弁天にばかり行っていたが、久しぶりに来てみると、やはりここの冷や肉は独特のものだと思う。肉南の方はそばが柔らかくて食べやすいが、インパクトは弱い。肉南を手伝ったので、蕎麦湯は頼まず。静かな中で蕎麦を啜っていると、少し侘しい感じがしてしまう。この店は混んでいる中で食べる方が旨いかも。
台東区竜泉3-13-6
山田屋は知らないですね。
げそ天は私も好物です。秋葉の六文そばのげそ天が昔好きでした。
ぜひそのうち行ってみますね。
投稿情報: モリ夫 | 2011-02-28 22:22
未だに冷や肉以外食べた事ありません(笑)
近所の山田屋さんはいらっしゃいましたか?
ゲソ天が美味しいですよ
是非一度お試しくださいませ。
投稿情報: 出挙 | 2011-02-27 06:41