(2/10夜)家で海鮮太巻&野菜そば、かぼちゃ。
(2/11朝)溶き卵が少し残っていたので焼いてソーセージと一緒に米粉のマフィンにはさむ。このマフィンは軽く、味も美味しい。米粉のロールケーキも美味しかった。雪を見ながら夕方まで家で仕事。
(2/11夜)雪の中、叔母、妹と4人で巣鴨駅に集合。改札を出たあたりに花屋があり、ケーキも売っている。マンゴーのなど飾り付けがとても美しいが、1切れ1,000円。17時ちょい前に伽椰琴へ。座敷に上がり、酢のサワーとマッコリで乾杯したら、叔母が「マッコリは甘酒みたいで無理」なのでウーロンハイを追加。チャプチェとサムギョプサルをつまみつつ飲む。妹が来たので生を頼み、マッコリを割って飲む。ホルモン炒めは辛いが味付けが好みでとてもグー。しかし叔母は「辛い」と言って一口だけで手を出さず。韓国料理ではなく焼肉屋の方が良かったと後悔。カルビ、ナムル、海鮮チヂミで酢のサワー2、シークアーサーサワー1。親戚の意外な話に盛り上がり、21時前にお勘定。1.9万。
豊島区巣鴨1-3-4
コメント