(3/13夜)お祝い事で2人で馬喰横山の都寿司。ドイツのビールで乾杯、ひらめ、しめ鯖(脂が乗っている。皮があぶってある)、あん肝煮(甘めの味付けでグー)、帆立の磯辺焼き(大きい)、鰆焼き、このわたの茶碗蒸し、にぎりはコハダ(超旨い)、鯛(身が柔らか)、鰆(スモークしてある)、かすご(初体験)、中とろ、鯵(身が厚い)、金目(本日のチャンピオン)、車海老、小柱(美しい)、むらさき雲丹(大間とのこと)、穴子。身の厚い蛤の椀の後、卵焼き(理想の味)。最後に干瓢巻を追加して終了。酒は3合。2.8万。コストパフォーマンス高い。店主の動きが決まっている。気遣いも良い感じ。
中央区東日本橋3-1-3
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