焼き鳥が食べたくなり、東京グルメで調べると早稲田のはちまんという店が評判が良いので行ってみた。高田馬場駅から歩いて20分位の所にあった。18時過ぎに地下にある店に入り、訊いてみるとほとんど予約で席が埋まっていて、かろうじて座れた。
生、グレープフルーツジュース、焼き鳥のコース(1890円)と、ばら何本か、それと地鶏のたたき、白レバ刺しを頼む。お通しはニラのお浸し。確かに焼き方は踊るような仕草で焼いている。炭火だが火力を落としてじっくり焼いているように見える。後から入ってくるお客は女性ばかり。白レバ刺しが出てきたのでワインに換え、食べてみると大変旨い。それと旨かったのが「ハツとレバーの間焼き」。もつ焼き愛好家なら気に入る串だと思う。2人で7500円位。
新宿区西早稲田3-1-1
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